法制安全
珍爱生命 预防溺水 从我做起——南关小学开展防溺水宣传教育活动
发布时间:2022-05-25 21:04:30   浏览次数:次 

     为增强师生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,近期,南关小学开展了签订《预防溺水致家长一封信》、《预防溺水安全教育家长责任书》安全教育活动。

     班主任老师通过班级群签一份《预防溺水安全教育家长责任书》,旨在号召家长也参与到防溺水的安全教育活动中来,让学校、家长明确各自责任,齐抓共管,让孩子远离危险。

     发放《预防溺水致家长一封信》要求家长带领孩子逐条学习,掌握安全知识,共同呵护孩子健康成长。提醒家长在家加强对孩子看护,增强家长对孩子的安全保护意识。特别加强周末、节假日期间的孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

     防范在先,警惕在前,我校还制作防溺水的宣传视频,通过宣传,让学生把防溺水安全铭记于心。

     安全是教育的基石,是孩子幸福成长的起点。我们呼吁每一位家长:立即行动起来,从你我做起,从预防做起,从身边做起,珍爱生命,预防溺水。

文字|程瑞红

图片|班主任

编辑|苑青青

审发|张靖

Copyright © www.hdngxx.com. All Rights Reserved.  电话:0310-5270301 

地址:河北省邯郸市怀幼街23号  邮箱:webmaster@ngxx.com.cn

冀ICP备16008771号-1  技术支持:晨光网络