法制安全
强化安全教育 筑牢防溺水屏障 -------南关小学开展师生防溺水安全教育
发布时间:2021-07-05 08:59:32   浏览次数:次 

    溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手,防溺水始终是学校安全教育的重中之重。为防止溺水事故发生,进一步提高学生安全意识,近日,南关小学小学邀请到邯郸红十字蓝天救援队的籍队长一行6人为全校师生进行防溺水专题知识讲座。

    小龙教练告知每一位学生在遇到意外危险时要“见义智为”,切不可见义“勇”为。牢记防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救。学会基本的自护、自救方法。讲座过程中,同学们和教练积极互动,教练幽默风趣、深入浅出地讲解,深受同学们的欢迎。

    贺老师一行2人,又为全体教师培训了遇到溺水或受伤时应当如何院前急救。老师们积极学习,真操实练,学到了不少急救知识。

    此次防溺水专题知识讲座培训,使南关小学全体师生在心理上和行动上进一步感受到“珍爱生命,预防溺水”的重要性,增强了学生珍爱生命的意识,提高了学生自救自护的能力,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

文字∣李艳丽
图片∣李艳丽 苑青青
编辑∣苑青青
审发∣张靖

Copyright © www.hdngxx.com. All Rights Reserved.  电话:0310-5270301 

地址:河北省邯郸市怀幼街23号  邮箱:webmaster@ngxx.com.cn

冀ICP备16008771号-1  技术支持:晨光网络