教学教研
扎实开展“走教 走研” 促进集团内教育均衡发展 ------南关教育集团“走教 走研”工作纪实(八)
发布时间:2021-05-29 11:54:25   浏览次数:次 

    五月鲜花盛开,让爱在北寨绽放。5月27日下午,南关教育集团总校教导处主任郑海宽一行3人来到北寨中分校区进行“走教 走研”活动,这是“走教  走研”的第八次活动。

    首先,郭老师执教的是《剪纸故事》一节手工课,郭老师让学生从“故事”出发来了解剪纸,激发创作灵感,克服学习困难。课堂上学生了解了剪纸的表现形式和一般特点,并掌握剪刻的基本方法和步骤,通过小组合作剪纸后互相说说剪纸的故事,也锻炼了学生的口头表达能力。增强了学生与民间艺术的情感联系和对剪纸文化的热爱。

    本次的教研活动由北寨中校区的六年级数学老师高晓梅给大家展示的课例《圆柱的认识和侧面积》和三年级数学老师郝向欣展示的课例《认识东南西北》。两位老师都能够认真备课,钻研教材,体现学生经历、体验学习的过程,在合作探究中掌握知识,激发了学生探究的欲望和兴趣。

    课后南关教育集团总校数学教研组长杜丽敏做出了精准的点评并与听课的老师做了很好的交流。然后南堡中心校副校长王刚燕和北寨中校区校长王校长提出建设性的建议和有针对性的改进措施。

    最后,南关教育集团总校郑海宽主任对集团下一步的工作计划进行了安排部署,通过课前研课、讲课、评课,让青年教师再次感受到真教研的魅力所在。

文字∣郑海宽

图片∣郑海宽

编辑∣苑青青

审发∣张靖

 

Copyright © www.hdngxx.com. All Rights Reserved.  电话:0310-5270301 

地址:河北省邯郸市怀幼街23号  邮箱:webmaster@ngxx.com.cn

冀ICP备16008771号-1  技术支持:晨光网络